Киров. Кировская область

Кировский союз промышленников и предпринимателей
(Региональное объединение работодателей)

Региональное отделение Российского союза промышленников
и предпринимателей в Кировской области

610004, г. Киров, ул. Набережная Грина, дом 5,
тел: (8332) 38-57-76, факс (8332) 38-16-51

2 апреля состоялось внеочередное Общее собрание членов Некоммерческой организации – Объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей»

На прошедшей неделе, 2 апреля, состоялось внеочередное Общее собрание членов Некоммерческой организации – Объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей» (далее – Общее собрание). В его работе приняли участие В.Е. Антоневич, заместитель председателя – исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе, Е.М. Михеев, заместитель Председателя Правительства Кировской области, а также В.Н. Кицюк, начальник экономического управления Администрации города Кирова.

СОБРАНИЕ

Открыл мероприятие Председатель Объединения В.И. Медведков. После краткого приветствия участников Общего собрания он передал слово для выступления В.Е. Антоневичу, который остановился на характеристике социально-экономических индикаторов развития Приволжского федерального округа и месте нашего региона на фоне общих результатов работы предприятий ПФО, в частности по показателю индекса промышленного производства (у Кировской области это – 103,2%), а также рассказал о наиболее значимых мероприятиях, прошедших при активном участии Координационного совета отделений РСПП в ПФО.

Перед Общим собранием с информацией о проведении 19 марта 2015 года в г. Москве очередного Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступили М.Ю. Мильков и А.А. Агаев, которые, будучи делегатами, представляли на Съезде наш регион Кировскую область. Делегатом также являлся и В.И. Медведков, избранный на Съезде в состав Правления РСПП.

Помимо этого, Общим собранием приняты имеющие важное значение решения об изменении Устава, обусловленном изменениями действующего федерального законодательства, а также об изменении по тем же основаниям наименования Объединения, в частности утверждено:

полное наименование на русском языке – Кировский союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей);

полное наименование на английском языке – The Kirov Union of Industrialists & Entrepreneurs (Regional Association of Employers);

сокращенное наименование на русском языке – Кировский союз промышленников и предпринимателей, а также – КСПП (РОР);

сокращенное наименование на английском языке – KSPP.

Еще одним важным событием Общего собрания явилось избрание членов Правления, постоянно действующего коллегиального органа управления Объединения, в состав которого вошли:

1)

Агаев

Азиз Алиевич

директор

ООО «Бизнес-информ»

2)

Березин

Олег Юрьевич

генеральный директор

ООО «Фирма «Глобус»

3)

Гозман

Константин Маркович

генеральный директор

ООО «Агропромышленный холдинг «Дороничи»

4)

Гусева

Любовь Михайловна

генеральный директор

ОАО «Завод полимерных изделий»

5)

Данелян

Сергей Эдуардович

генеральный директор

ООО «Вахруши-Юфть»

6)

Иванов

Александр Григорьевич

генеральный директор

ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож»

7)

Кокорев

Юрий Юрьевич

управляющий филиала открытого акционерного общества Банк ВТБ в Кирове

8)

Липатников

Николай Михайлович

президент Вятской торгово-промышленной палаты

9)

Мамаев

Геннадий Александрович

генеральный директор

ОАО «Электромашиностроительный завод «Лепсе»

10)

Маури

Андрей Альбертович

директор

ООО Издательско-полиграфическое предприятие «Информационный центр»

11)

Медведков

Виктор Иванович

директор представительства

ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» в городе Кирове

12)

Мильков

Михаил Юрьевич

заместитель генерального директора – исполнительный директор

ОАО «Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники»

13)

Миронов

Алексей Семенович

генеральный директор

ООО «Кировспецмонтаж»

14)

Носков

Эдуард Алексеевич

директор

филиала № 2 ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»

15)

Пестов

Борис Иванович

генеральный директор

ООО «Художественные материалы»

16)

Савиных

Владимир Васильевич

генеральный директор

ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

17)

Смирнов

Сергей Алексеевич

генеральный директор

ОАО «Кировский завод «Маяк»

18)

Сырчин

Игорь Юрьевич

генеральный директор

ООО «Газпром межрегионгаз Киров»

19)

Штин

Геннадий Петрович

председатель совета директоров

ОАО «Вятка»

По решению Общего собрания в связи с избранием членом Правления досрочно прекращены полномочия Б.И. Пестова в составе Ревизионной комиссии Объединения, при этом в Ревизионную комиссию избран А.Е. Шулятьев, генеральный директор ЗАО «ТД «Вятка-Восток-Сервис».

Заместителями Председателя Объединения утверждены члены Правления А.А. Агаев и М.Ю. Мильков.

Участниками Общего собрания одобрен подготовленный ранее Президиумом Перечень основных направлений деятельности Объединения (далее – Перечень).

Одновременно с этим отмечено, что, не взирая на реализованные за прошедшие годы меры, направленные на улучшение предпринимательского климата, по ряду направлений социально-экономической политики требуется активизировать взаимодействие государства и бизнеса по решению сохраняющихся проблем в сфере обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики и улучшения деловой среды. Наибольшую озабоченность вызывает сохраняющаяся даже в условиях кризиса нехватка квалифицированных кадров, рост цен, избыточный рост фискальной нагрузки, высокие административные барьеры, недоступность заемных средств и ряд других проблем.

В итоге решено при реализации Перечня на 2015 год сосредоточить усилия Объединения на создании условий для повышения конкурентоспособности региональной экономики и утвердить следующие приоритетные направления деятельности:

продолжить продвижение позиций Объединения в вопросах развития рынка труда, стимулирования создания высокопроизводительных рабочих мест; развития системы профессиональных квалификаций на региональном уровне; повышения качества и изменения структуры рабочей силы; приведения правовой базы сферы труда в соответствие современным экономическим отношениям; повышения качества профессионального образования;

способствовать созданию эффективной системы стимулов для реализации модернизационных и инновационных проектов, а также развитию региональной программы импортозамещения;

обеспечить учет позиции предпринимательского сообщества в рамках совершенствования пенсионной системы;

продолжить работу по медернизации системы экологической и промышленной безопасности, обеспечивающей баланс интересов предпринимательского сообщества и государства;

продвигать инициативы, направленные на снижение административных барьеров и контрольно-надзорного давления на бизнес, а также на обеспечение защиты конкуренции;

повысить роль бизнес-сообщества в диалоге с органами власти, включая участие в подготовке и экспертизе проектов нормативных правовых актов и в разработке документов стратегического планирования;

всемерно способствовать расширению масштабов поддержки бизнеса через специальные механизмы, в том числе через проектное финансирование с одновременным снижением избыточной зарегулированности получения такой поддержки;

содействовать повышению качества региональной деловой среды.

СОБРАНИЕ

Подводя итоги работы Общего собрания, председатель Объединения В.И. Медведков выразил твердую уверенность в перспективах дальнейшего плодотворного развития деятельности Кировского союза промышленников и предпринимателей по достижению уставных целей и решению задач, а также в том, что бизнес и власть могут сегодня эффективно взаимодействовать.

Последние новости

КАК ВСТУПИТЬ В ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ?

Познакомиться с Уставом и нормативной базой Объединения работодателей Кировской области
Заполнить заявление о вступлении (за оригинальной подписью и направить в адрес исполнительной дирекции)
Заполнить бланк-анкету и заверить печатью предприятия и подписью руководителя и главного бухгалтера
Решение о приеме в Кировский союз промышленников и предпринимателей (РОР) принимает Правление КСПП (РОР). Члены союза промышленников и предпринимателей перечисляют на расчетный счет Союза ежегодный членский взнос в размере, установленным общим собранием членов Союза.

Со всеми вопросами обращаться в исполнительную дирекцию

ВИДЕО


Все видео

Все фотографии