Киров. Кировская область

Кировский союз промышленников и предпринимателей
(Региональное объединение работодателей)

Региональное отделение Российского союза промышленников
и предпринимателей в Кировской области

610004, г. Киров, ул. Набережная Грина, дом 5,
тел: (8332) 38-57-76, факс (8332) 38-16-51

Вятский квас выходит на азиатский рынок

11.08.2015

 

Вятский квас выходит на азиатский рынок

Завод «Вятич» принимает в гостях делегацию из Китая, приехавшую в Киров для заключения эксклюзивного договора поставки. "Вятский" квас появится в торговых сетях Поднебесной уже этой осенью. Отметим, что в этом году «Вятский квас» начал поставляться в Германию и США. Китай станет третьим знаковым рынком для ОАО «Вятич».

 В последние годы квас в Китае отмечен небывалым спросом. И хотя русский напиток известен в Поднебесной уже более 100 лет (в 1900 году купец из России наладил производство кваса в Харбине, которое существует до сих пор и выпускает квас «Чурин», названный по имени основателя), в последние несколько лет квас успешно продается во всех провинциях. Сегодня аналитики китайского рынка оперируют цифрами продаж, из которых очевидно, что русский квас становится альтернативой не только западным сладким газировкам, но и народным китайским напиткам.

На волне популярности русского кваса пищевые гиганты Китая выводят на рынок квас под собственными брендами, наращивают производство до  100 тысяч тонн напитка в год. Однако, как отмечают китайские партнеры, эти напитки значительно уступают по вкусовым качествам русскому ржаному квасу, сваренному по традиционным рецептам. К слову, в рекламной кампании Wahaha – одного из местных производителей кваса – утверждается, что именно их бренд открывает традиционный русский напиток для Китая. Справедливости ради, партнеры ОАО «Вятич» из Поднебесной замечают: открыть настоящий русский квас китайскому народу еще только предстоит  и выражают большую радость, что это будет именно "Вятский" квас --квас с уникальной старинной рецептурой и собственной историей.

Источник: пресс-служба ОАО «Вятич»

 

 

 

 

 

К списку новостей

Последние новости

КАК ВСТУПИТЬ В ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ?

Познакомиться с Уставом и нормативной базой Объединения работодателей Кировской области
Заполнить заявление о вступлении (за оригинальной подписью и направить в адрес исполнительной дирекции)
Заполнить бланк-анкету и заверить печатью предприятия и подписью руководителя и главного бухгалтера
Решение о приеме в Кировский союз промышленников и предпринимателей (РОР) принимает Правление КСПП (РОР). Члены союза промышленников и предпринимателей перечисляют на расчетный счет Союза ежегодный членский взнос в размере, установленным общим собранием членов Союза.

Со всеми вопросами обращаться в исполнительную дирекцию

ВИДЕО


Все видео

Все фотографии